444
0
SHARE

Laquila

Nella decima giornata di ritorno del Girone F del Campionato Allievi Professionisti, il Pescara vince per 3-0 contro L’Aquila. Grazie ad un rigore realizzato da Mele nella prima frazione ed alla doppietta di Coletta nel secondo tempo, i ragazzi di Cammarata salgono a 28 punti in classifica raggiungendo il settimo posto proprio ai danni dei rossoblu. Nel prossimo turno, i biancazzurri saranno impegnati nel baby – derby contro il Chieti, decimo in classifica.

La gara. L’Aquila di mister Greco scende in campo con Manzi in porta; Rapuano, D’Acquilio, Cesca, Cotturone, Giunti, Di Gianberardino, Cittadoni, Fabrizi, Bartoloni, Alfonsetti. Rispondono i biancazzurri di mister Cammarata schierando Parente a difesa dei pali; Porfilio, Pietrantonio, De Simone, Granillo, Di Pietrantonio, Del Prete, Russo, Coletta, Mele, Agnellino.

Calcio d’inizio per i rossoblu. Il match si presenta fin dai primi minuti equilibrato e caratterizzato da molti falli nella zona centrale del campo. Il primo tiro in porta arriva al minuto 7 grazie a De Simone che prova la conclusione dai 20 metri, pallone bloccato in presa bassa da Manzi. Al 12′ lo stesso De Simone si rende pericoloso con un destro dalla lunga distanza che termina però fuori dallo specchio della porta rossoblu. La prima vera occasione del match arriva al 17′: Mele si incarica di battere una punizione dal limite dell’area, il suo destro supera la barriera ma trova un grande riflesso di Manzi a negargli la gioia della rete. Sul calcio d’angolo seguente battuto da Agnellino, ancora Mele è il più rapido ad avventarsi sul pallone, ma il suo colpo di testa termina a lato per questione di centimetri. Il Pescara cerca con maggiore insistenza la rete ed al 30′ trova l’episodio decisivo: Cotturone atterra Coletta in area ed il direttore di gara concede il penalty in favore dei dannunziani: dal dischetto Mele spiazza Manzi e porta il Pescara sull’1-0. Prova a reagire l’Aquila solo nel finale di primo tempo: al 38′ Bartoloni prova il sinistro dai 25 metri, pallone a lato non di molto. Si conclude così con il vantaggio degli adriatici il primo tempo fra L’Aquila e Pescara.

La ripresa. Prima dell’inizio della seconda frazione, il direttore di gara decreta un minuto di silenzio in memoria delle vittime colpite dal sisma del 6 Aprile 2009.
Come nel primo tempo, è il Pescara a partire meglio. Al 3′ Mele prova una conclusione dalla lunga distanza, pallone centrale e bloccato facilmente da Manzi. Cinque minuti dopo è L’Aquila a rendersi pericolosa: Bartoloni, fra i più attivi dei suoi, si accentra e dal limite dell’area prova il destro a giro, pallone fuori di poco rispetto alla porta biancazzurra. I rossoblu si sbilanciano in avanti cercando la rete del pareggio ed i ragazzi di Cammarata ne approfittano trovando la rete del 2-0: al 11′ Coletta ruba palla a Cotturone, si invola verso la porta e batte Manzi per la seconda volta grazie ad un gran destro nell’angolino basso. Al 16′ prova a rispondere L’Aquila: Mazzaferro crossa per Fabrizi che si avventa sul pallone ma viene stoppato da un provvidenziale intervento di Granillo. Il Pescara sciupa una grande occasione al 25′: sugli sviluppi di una punizione di Mele, Del Prete a pochi passi dalla linea di porta si fa respingere la conclusione da Manzi, divorandosi il gol del 3-0. Due minuti più tardi Bartoloni batte una punizione insidiosa dalla trequarti di destra ma la sfera viene respinta da un buon riflesso di Parente. Al 45′ il Pescara chiude il match: in contropiede Del Prete semina la difesa avversaria e serve Coletta che da solo contro Manzi sigla la sua doppietta personale e fissa il punteggio sul 3-0. E’ l’ultima emozione al centro sportivo “A. De Cecco”, il Pescara si impone su L’Aquila per 3-0.

L’AQUILA – PESCARA 0:3
RETI: 30′ pt. Rig. Mele (P), 11′ st., 45′ st. Coletta (P).

L’AQUILA: Manzi, Rapuano (38′ st. Fedele), D’Acquilio, Cesca, Cotturone, Giunti, Di Gianberardino (34′ pt. Mazzaferro), Cittadoni (21′ st. Floreale), Fabrizi, Bartoloni, Alfonsetti.

PESCARA: Parente, Porfilio (31′ st. Gabriele), Pietrantonio, De Simone, Granillo (37′ st. Forcella), Di Pietrantonio, Del Prete, Russo (19′ st. Comparelli), Coletta, Mele, Agnellino (38′ st. Corradini) .

AMMONITI: 4’st. Cesca (A), 15′ st. Russo (P), 17′ st. Bartoloni (A), 39′ st. De Simone (P), 42′ st. Fedele (A).

ESPULSI: 35′ st. Bartoloni (A).

NOTE: Gara iniziata con circa 25 minuti di ritardo rispetto all’orario programmato (13:45).