Berretti, Pescara corsaro a Teramo. Tris d’oro del Delfino

721
0
SHARE

Nella quinta giornata del girone C del Campionato Berretti il Pescara vince per 3-0 in trasferta contro il Teramo. Due reti nel primo tempo di Parker e Florimby ed una nel finale di gara di Sardella assicurano alla squadra di mister Zauri la terza vittoria in campionato (dopo i successi maturati contro L’Aquila e Torres). I biancazzurri si portano così ad 11 punti in classifica e nel prossimo turno affronteranno in casa la Lupa Roma.

La gara. I padroni di casa guidati da mister De Vico scendono in campo con Della Pelle a difesa dei pali; Di Francesco, Mancini, Miocchi, De Fanis, Di Berardino, Di Martino, Di Teodoro, Langillotti, Tini, Gennaro. Risponde il Pescara di mister Zauri schierando Kastrati in porta; De Cinque, Sene, De Cerchio, Milillo, Di Sabatino, Iorio, Florimby, Parker, Kequi, Di Sante.

Calcio d’inizio affidato ai padroni di casa. Il Pescara parte meglio e dopo soli 100 secondi trova la rete del vantaggio con Parker, abile a sfruttare un’errore difensivo di De Fanis e ad insaccare Della Pelle con un pregevole pallonetto. Passano due minuti e gli ospiti potrebbero raddoppiare: Di Sante approfitta di un’altra disattenzione della difesa biancorossa ed entra in area ma il suo destro da posizione ravvicinata non inquadra i pali teramani. Nei primi venti minuti in campo ci sono solo i biancazzurri. Al 18′ Kequi, dopo una serie di dribbling al limite dell’area prova il sinistro, pallone centrale raccolto in presa da Della Pelle. La prima vera occasione per i padroni di casa arriva al minuto 21 quando Di Martino serve in area Langillotti che però, da buona posizione, spara alto. Alla mezzora il Pescara sfiora ancora il raddoppio: su cross di Florimby dalla fascia Di Sante anticipa Della Pelle con un colpo di testa ma non riesce ad inquadrare i pali teramani per questione di centimetri. Con il passare dei minuti il copione della gara non cambia e, sul finire di primo tempo, i dannunziani trovano anche la rete del raddoppio: ottima combinazione nello stretto fra Di Sante e Florimby che entra in area dalla sinistra e con una conclusione angolata batte Della Pelle. Si conclude così il primo tempo fra Teramo e Pescara con i biancazzurri in vantaggio per 2-0.

La ripresa. Nella seconda frazione è ancora il Pescara ad avere un avvio migliore ed al 2′ Della Pelle viene già chiamato in causa per deviare un tiro da posizione defilata di Iorio. Al 4′ dannunziani ancora pericolosi con Florimby che pescato da Kequi nel cuore dell’area prova il sinistro ma non riesce a centrare lo specchio. I ragazzi di mister Zauri giocano bene e trovano spesso combinazioni interessanti grazie soprattutto a Kequi e Florimby, principali ispiratori delle manovre offensive biancazzurre. Al minuto 8 proprio Florimby trova un buon corridoio per Parker che, all’interno dell’area di rigore, viene anticipato dall’uscita bassa di Della Pelle. Il primo squillo del Diavolo nella ripresa arriva al 12′ con una punizione dai 25 metri di Tini respinta in corner da Kastrati. Il primo cambio della partita per i biancazzurri arriva al 15′: Kequi, autore di un ottima gara, lascia il posto a Sardella. Proprio il neo-entrato un minuto più tardi si rende pericoloso con una conclusione dall’interno dell’area teramana che viene murata da un ottimo intervento di Di Berardino. La fase centrale è caratterizzata da molti falli, il gioco è spezzettato e non ci sono particolari occasioni da rete. Al 38′ però il Pescara sfiora il tris con Parker che prova il pallonetto dai 40 metri a sorprendere Della Pelle, sfera che termina non di molto a lato. La terza rete sfiorata a più riprese arriverà al 46′ grazie a Sardella che, dal limite dell’area con un bellissimo destro a giro batte Della Pelle e fissa il punteggio sul 3-0. E’ l’ultima emozione del match: allo stadio “G. Bonolis” il Pescara batte il Teramo per 3-0.

TERAMO – DELFINO PESCARA 0:3

RETI: 2′ pt. Parker, 44′ pt. Florimby, 46′ st. Sardella.

TERAMO: Della Pelle, Di Francesco (15′ st. Cerasi M.), Mancini (20′ st. Cerasi R.), Miocchi, De Fanis, Di Berardino, di Martino, Di Teodoro (1′ st. Ortombina), Langillotti, Tini, Gennaro. A disposizione: Lucantoni, Colacicco, Lucci, Palermo. All De Vico.

DELFINO PESCARA: Kastrati, De Cinque, Sene, De Cerchio, Milillo, Di Sabatino, Iorio (26′ st. Gelsi), Florimby, Parker, Kequi (15′ st. Sardella), Di Sante (33′ st. Riolo). A disposizione: Recchiuti, Balzano, Cesca, Di Rosa. All. Zauri.

AMMONITI: 8′ st. Milillo (P), 30′ st. Di Sante (P), 48′ st. Ortombina (T).

NOTE: gara iniziata con 35′ di ritardo.