CONDIVIDI

Rosa Iervolino

Nella 20esima giornata di A2 (girone A) il Montesilvano stende in tre minuti il PesaroFano (3-1) e conquista tre punti d’oro. Il primo tempo si chiude a favore dell’Italservice PesaroFano (1-0) con la rete siglata da Jalavic, che con abilità realizza in contropiede. I padroni di casa cercano in tutti i modi di agganciare il pareggio ma la difesa marchigiana è superiore, tante le occasioni sciupate da Dodò e compagni che fino alla fine assaltano la porta di Dionisi. Nella ripresa la partita cambia volto e il Montesilvano tenta l’assedio con Rosa in gol grazie all’assist di Bordignon. Sull’1-1 gli abruzzesi si difendono con l’esperienza di Palusci che impedisce a Lamedica di segnare davanti alla porta di Mazzocchetti. Francini serve un pallone d’oro sui piedi di Bordignon, che di piatto infila nella rete avversaria, portando il Montesilvano in vantaggio (2-1). Il Pesarofano cerca la soluzione disperata con il portiere di movimento, ma la sorte vuole che a tre secondi dalla fine Calderolli calcia un siluro nella porta vuota dell’Italservice, sigliando il 3-1. Per il Montesilvano una vittoria importantissima che cambia la classifica: il quintetto di Ricci sale al quarto posto (36) scavalcando il Cagliari (35), sottomesso dalla prima della classe Orte(48), sempre più vicina alla promozione, la Came Dosson (41) scansa il Pesarofano (39), diventando la nuova vice capolista. Dopo aver superato quattro gare con le prime della graduatoria e conquistato due pareggi (Cagliari e Orte) e due vittorrie (Came Dosson e Pesarofano) il Montesilvano dalla prossima settimana inizia un nuovo percoso, dovrà affrontare le squadre in lotta per evitare i play out.

“Una partita difficilissima – spiega il tecnico Ricci – ci hanno messo in difficoltà, ma abbiamo reagito bene e nel secondo tempo abbiamo ribaltato la gara. Sapevamo che non sarebbe stato uno scherzo, ma alla vigilia ero positivo perché avevo visto come la squadra in queste settimane era riuscita a trovare una marcia in più. Il lavoro svolto in questi mesi ha portato a migliorare il gruppo sul piano tecnico e sul piano psicologico, riuscendo a ritrovare la convizione nei propri mezzi. La prossima settimana ci sarà una trasferta impegnativa con il Gruppo Fassina, terzultima in campionato. Ora ci attendono alcune squadre che giocheranno fino alla fine per evitare lo spauracchio dei play out. Giocheremo con la stessa concentrazione di queste ultime quattro giornate pensando ad una gara alla volta”.

MONTESILVANO : Mazzocchetti, Palusci, Di Pietro, Bordignon, Francini, Rosa, Burato, Correia, Tosta, Di Risio, Calderolli, Scordella. All. Ricci

PESAROFANO : Dionisi, D’Angelo, Matosevic, Cafariello, Tonidandel, Bonci, Ugolini, Jalavic, Cuomo, Ganzetti, Lamdeica, Moretti. All. Osimani

ARBITRI : Antonio Sessa (Foggia), Luca Caracozzi (Foggia). Crono: Raffaele Ricci (Foggia)

RETI : 11’18 p.t. Jelavic, 17’31 s.t Rosa, 19’57 s.t. Calderolli

AMMONITI : Palusci, Bonci