CONDIVIDI

Franc Calcio

Francavilla al Mare. Nella giornata nella quale di sarebbe dovuta essere la prima sfilata del Carnevale d’Abruzzo il Francavilla fa lo scherzo al Sulmona: gli adriatici stendono di fatti gli ovidiani 2-0 per effetto degli acuti di La Selva e Fruci. Le sorti del match si decidono nel primo tempo con le due reti che sono state messe a segno nei primi 40’ di gioco, quando la squadra di Del Grosso ha mostrato una maggiore prevalenza territoriale di fronte ad un Sulmona attento, ordinato e pericoloso nelle ripartenze. Nella seconda frazione i padroni di casa hanno controllato agevolmente il vantaggio con gli ovidiani che sono stati poco incisivi a causa anche del campo allentato dalla pioggia che è iniziata a cadere dalla fine del primo tempo.

A cura dell’inviato Paul Pett

Nel Francavilla assenti gli infortunati Miani e Bordoni, lo squalificato Scoglia ed il febbricitante Bottino. Invece nel Sulmona out Favilla e Di Michele appiedati dal Giudice Sportivo. Il Francavilla è sceso in campo con il consueto 4-3-1-2 con i terzini Di Sabatino e Mattia Galasso ed i centrali Giangiacomo e Fruci a difesa dell’estremo difensore Spacca. In mediana gli esterni Ferri e Di Properzio a fiancheggiare il centrale Milizia. Invece in avanti Proterra è stato schierato dietro le due punte La Selva e Lalli. Invece 4-4-2 per il Sulmona con Carosa a difesa della porta, reparto difensivo completato dai terzini Palmiero e Mirto dai centrali Campanella e Druskovic. A centrocampo i centrali Cabasinni e Di Cola affiancati dalle ali Fedele e Marini. Tandem d’attacco formato da Casciani ed Agatiello.

Al 1’ ci prova Milizia dal limite, blocca Carosa. Al 4’ punizione di Lalli battuta centralmente, para l’estremo ospite. Al 20’ una conclusione dal limite di Druscovic va a lato. Al 26’ Di Properzio appoggia in verticale per La Selva che mette in mezzo, Campanella, sulla linea di porta, di testa ribatte in angolo. 1’ dopo sugli sviluppi di un corner battuto sulla sinistra Di Sabatino sfiora il palo. Al 30’ annullato un gol ad Agatiello su cross di Fedele per posizione di off side. Al 33’ Francavilla in vantaggio: La Selva approfitta di una distrazione difensiva biancorossa ed insacca. Al 38’ palla filtrante di Ferri per il sinistro di La Selva, ribatte l’estremo ospite. Al 40’ il raddoppio dei giallorossi con una punizione di Fruci battuta sulla sinistra che si insacca sotto l’incrocio.

Nella ripresa al 3’ Proterra riceve dalla sinistra, la sua conclusione di prima intenzione è bloccata da Carosa. Al 5’ sugli sviluppi di un angolo battuto sulla destra Cmapanella centra il legno. All’8’ buona manovra del Francavilla finalizzata da Di Sabatino che manda sul fondo. 1’ più tardi angolo di Di Properzio dalla sinistra, dopo una ribattuta della difesa ospite Di Sabatino manda di poco sopra la traversa. Al 39’ buon fraseggio del Villa, va alla conclusione Proterra che impegna l’estremo ovidiano in angolo.

Tabellino

Francavilla (4-3-1-2): Spacca, Di Sabatino, Mattia galasso, Milizia, Giangiacomo, Fruci, Di Properzio (17’ st Spinello), Proterra, La Selva (37’ st Pagniello), Lalli, Ferri (22’ st Di Girolamo) A disposizione: Perillo, Troccola, Firmani, Michele Galasso Allenatore: Del Grosso

Sulmona (4-4-2): Carosa, Palmiero, Mirto, Fedele (28’ st Graziani), Marini, Campanella, Druskovic, Di Cola, Casciani (33’ st Civitareale), Cavasinni, Agatiello (20’ st Reale) A disposizione: Torre, Sulli, Lorenzetti, Floresta Allenatore: Antonucci

Arbitro: Di Cicco (sezione di Lanciano)

Assistenti: De Remigis (sezione di Teramo) e Ferrante (sezione di Pescara)

Marcatori: 33’ pt La Selva, 40’ pt Fruci

Ammoniti: Di Properzio (F) Agatielli, Di Cola, Cavasinni e Mirto (S)

Espulsi: nessuno

Note: angoli 10-7 recupero 1’ pt 3’ st