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Presso la sede della Camera di Commercio dell’Umbria, a Perugia, la chef professionista Giovanna De Vincentis, originaria di Tocco da Casauria (PE), è stata premiata come vincitrice, Prima Classificata per la categoria “Primi Piatti”, con i sui “ Ravioli di grano Solina con emulsione di acqua di pomodoro ed olio evo “Vesta bio Dop”, crema di ricotta Scorza Nera (Valle Scannese) profumata al limone e olio alle erbette fresche”, valorizzando l’olio evo “Venus bio dop” del Frantoio Mercurius (Pianella) di Claudio di Mercurio.

I giurati hanno motivato la loro scelta riconoscendo che “La cuoca ha saputo valorizzare al meglio la tradizione e le materie prime Regionali. L’Olio scelto contribuisce in modo importante alla riuscita del piatto, nel quale i diversi ingredienti traggono forza l’uno dall’altro, in un insieme tanto caratteristico e gradevole, quanto armonico nei profumi, nei sapori e nelle consistenze.”

“Per me questo rappresenta un riconoscimento molto importante”, afferma Giovanna De Vincentis, “in quanto evidenzia ciò che ha sempre caratterizzato il mio lavoro e le mie ricette, che attraverso l’ uso delle materie prime regionali tende alla valorizzazione e promozione del territorio. In questa ricetta rielaborando i classici ravioli di ricotta col sugo, ho puntato l’accento sull’olio evo “Venus bio Dop” del Frantoio Mercurius, sul grano solina, sul pomodoro pera d’Abruzzo e sulla ricotta scorza Nera di Valle Scannese”.

Extracuoca è il primo concorso nazionale dedicato alle cuoche professioniste, ed è stato promosso dal Comitato di Coordinamento del Premio Ercole Olivario e dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, in collaborazione con Lady Chef, sezione femminile della “Federazione Italiana Cuochi” (F.I.C.) e di A.I.R.O. (Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio); ha visto la partecipazione totale di oltre 80 cuoche professioniste, che hanno utilizzato nelle loro preparazioni culinarie gli oli e.v.o. finalisti del Concorso Nazionale Ercole Olivario.

La chef abruzzese Giovanna De Vincentis ha ricevuto il premio da Gabriella Stansfield, Presidente Nazionale associazione “Donne dell’Olio”, alla presenza della Coordinatrice Nazionale “Lady Chef” Alessandra Baruzzi , imponendosi tra le finaliste selezionate provenienti da tutte le regioni.

Giovanna De Vincentis è Architetto, Chef e Pastry chef, con una lunga esperienza maturata in un Ristorante con Stella Michelin e in attività di ristorazione inserite nelle guide, è membro attivo della Federazione Italiana Cuochi ricoprendo il ruolo di Coordinatrice Provinciale (PE) del Sodalizio Lady chef Abruzzesi e membro del Consiglio Direttivo del’Associazione Cuochi Pescara; creatrice del format “Materia Creativa –La cucina espressiva in Abruzzo”; docente, per enti formativi accreditati ed anche per privati, di corsi di pasticceria e gastronomia tradizionale abruzzese ed anche Personal Chef per eventi privati e business.