CONDIVIDI

chieti

Chieti. Il Chieti cede di misura, 1-2, con il Termoli, per i teatini si tratta del primo ko casalingo di questo campionato. Gara condizionata dal vento e con la direzione arbitrale molto criticata dai neroverdi. Alla squadra di Donato Ronci rimane anche il rammarico di essersi fatta rimontare il gol di vantaggio arrivato nella prima frazione di gara.

Dall’inviato Paul Pett

Entrambe le squadre sono state schierate con il 4-3-3. Il Chieti è sceso in campo con Placidi tra i pali, pacchetti difensivo completato dai terzini Del Grosso e Giron e dalla coppia di centrali Rapino e Sbardella. In mediana il centrale Di Pietro fiancheggiato dalle ali Prinari e Maschio. Tridente d’attacco formato da Broso, Esposito e Orlando.

Il Termoli invece è stato schierato in campo da Casu con Marconato a difesa della porta, a completare il reparto arretrato la coppia di centrali Falco e Fuschi ed i terzini Scalbi e Sorianello. In linea mediana il centrale Romano supportato dagli esterni Felici e Camporeale. In avanti Santoro, Ragatzu e Dimatera.

Al 10’ Del Grosso è costretto ad abbandonare il campo per un infortunio muscolare, al suo posto entra Perfetti. Al 21’ angolo di Romano battuto sulla sinistra, Ragatzu di testa manda a lato. Al 26’ ci prova Dimatera da fuori area, la sua conclusione è centrale, blocca Placidi. Al 28’ Chieti in vantaggio: sugli sviluppi di una punizione battuta sulla sinistra Maschio in area trova la zampata vincente. Al 31’ azione offensiva del Termoli finalizzata da Santoro che dal limite manda sul fondo. Poco dopo ancora ospiti in avanti con Santoro dalla sinistra che mette in mezzo per Ragatzu che di prima intenzione e con tutto lo specchio della porta davanti spara alto. Al 37’ tirocross di Giron che attraversa tutta l’area, Marconato respinge in angolo. Al40’ espulso Prinari per un fallo di reazione a gioco fermo su Dimatera. Al 45’ una conclusione da fuori di Felici va sopra la traversa.

Nella ripresa al 1’ manovra offensiva del Termoli , dopo una buona combinazione Dimatera riceve in verticale, la sua conclusione è ribattuta da Placidi. Al 6’ Giron dalla sinistra mette in mezzo per Broso che da ottima posizione non riesce incredibilmente a capitolare. All8’ Esposito, dopo uno scambio con un compagno di squadra, ci prova dalla distanza, para Marconato. Al 15’ il pareggio del Termoli con una punizione a due in area battuta da Ragatzu e che si insacca alla sinistra di Placidi. Al 33’ ammonito Esposito per simulazione in area dopo un presunto contatto con Falco. Al 38’ rigore per gli ospiti per un atterramento in area di Di Pietro su Ragatzu. Il rigore è battuto e trasformato da Dimatera che spiazza Placidi.

Tabellino

Chieti (4-3-3): Placidi, Del Grosso (10’ pt Perfetti), Giron, Di Pietro, Rapino (25’ st Giammarino), Sardella, Prinari, Maschio, Broso, Esposito, Orlando (9’ st Navarro) A disposizione: D’Amico, Alberta, Di Lallo, Di Federico, Lagzir, Pisani Allenatore: Ronci

Termoli (4-3-3): Marconato, Scalbi, Sorianello, Romano, Falco, Fuschi, Santoro (46’ st Galliano), Camporeale (25’ st Vita), Ragatzu (41’ st Vitale), Dimatera, Felici A disposizione: D’Angelo, Cremona, Failla, Fulvio, La penna Allenatore: Casu

Arbitro: Cantucci (sezione di Foggia)

Assistenti: Pellegrini (sezione di Barletta) e Di Tondo (sezione di Barletta)

Marcatori: 28’ pt Maschio, 15’ st Ragatzu, 39’ st Dimatera (rig.)

Ammoniti: Mascio e Esposito (C) Camporeale, Falco e Scalbi (T)

Espulsi: Prinari (C)

Note: angoli 1-8 recupero 4’ pt 6’ st