CONDIVIDI

Vasto Marina – Acqua & Sapone, gara valida per la tredicesima giornata del campionato di Eccellenza, si conclude sul punteggio di 2-1. I padroni di casa nel primo tempo si portano in vantaggio grazie ad una rete di Volpe e trovano anche il raddoppio grazie ad un rigore trasformato da Volpe; per i montesilvanesi non basta una rete di Del Gallo arrivata al 47′ st. a riequilibrare il risultato. Gli ospiti avranno la possibilità di rifarsi nel prossimo turno contro la Renato Curi mentre il Vasto Marina sarà chiamato a confermarsi sul campo del Capistrello.

La gara. Il Vasto Marina, guidato da mister Pazienza, scende in campo schierando D’Alessandro, Stigliano, Giuliano, Schettino, Febbraro, Ciccotosto, Cicatiello, Cataruozzolo, Volpe, Kamara. L’Acqua & Sapone di mister Naccarella, oggi priva di molte pedine (assenti infatti Sparvoli, Bassano, Mimola, Marrone, Piccioni, Corti e Pompei) risponde con D’Orazio a difesa dei pali;  Del Sole, Di Biase, Di Lisio, Buonafortuna, Erasmi, Filippone, Di Donato, Del Gallo, Maiorani, De Leonardis. Dirige l’incontro Scatena della sezione di Avezzano coadiuvato da Morgante e Stringini, entrambi della sezione di Avezzano.

Nei primi minuti di gara è il Vasto Marina a controllare il gioco ed a creare le principali azioni offensive: dopo soli 2′ D’Orazio si trova costretto a deviare in corner un destro dalla distanza di Cicatiello. La migliore partenza dei padroni di casa darà i suoi frutti al 9′ quando Volpe gira in rete un suggerimento di Ciccotosto e porta in vantaggio la sua squadra. Poco dopo i biancorossi potrebbero anche raddoppiare con Cataruozzolo che, lanciato a rete solo contro D’Orazio prova il pallonetto ma non centra lo specchio. Al 18′ arriva i padroni di casa raddoppiano: Del Sole interviene su Kamara in area di rigore e Scatena concede il penalty. Sul dischetto si presenta Cataruozzolo che segna il suo quinto gol in campionato e fissa il punteggio sul 2-0. L’Acqua & Sapone prova a rispondere su calcio da fermo: al 30′ Di Lisio calcia una punizione dal limite dell’area ma il suo destro finisce alto sopra la traversa. Episodio da moviola al 33′: Erasmi di testa insacca in rete una punizione di Di Biase ma Scatena annulla la rete per una posizione di fuorigioco che per la verità pare non esserci. Si conclude così la prima frazione sul punteggio di 2-0 per i ragazzi di mister Pazienza.

Nella ripresa l’Acqua & Sapone entra con un altro piglio e dopo 120 secondi potrebbe tornare in partita con De Leornardis che prova il diagonale rasoterra e sfiora il palo alla destra di Cialdini. Al 5′ arriva un’altra clamorosa occasione per la squadra ospite con Del Gallo che con una conclusione da distanza siderale colpisce la parte superiore della traversa. Il primo squillo dei padroni di casa nel secondo tempo arriva al 15′: Cataruozzolo viene lanciato in porta da Kamara in ma viene stoppato da una provvidenziale uscita di D’Orazio. Mister Naccarella prova a cambiare le sorti del match inserendo dalla panchina Guardiani e Di Giacomo A. in luogo di Maiorani e De Leonardis.  Nei minuti finali l’Acqua & Sapone proverà ad assediare l’area avversaria e nel secondo minuto di recupero Del Gallo in acrobazia sigla la rete del 2-1 che potrebbe riaprire i giochi quando la partita sembrava ormai finita. Al 50′ succede di tutto: prima Scatena espelle Di Lisio per doppia ammonizione e poi, sugli sviluppi di una punizione di Del Sole, il neo entrato Di Giacomo si ritrova il pallone tra i piedi e conclude ma spara alto. Allo stadio “Aragona” si conclude così sul risultato di 2-1  il match tra Vasto Marina ed Acqua & Sapone.

Andrea Appicciutoli

VASTO MARINA – ACQUA & SAPONE DUEMILA MONTESILVANO 2-1

RETI: 9′ pt. Volpe (V), 18′ pt. rig. Cataruozzolo (V), 47′ st. Del Gallo (A).

VASTO MARINA: Cialdini, D’Alessandro, Stigliano, Giuliano, Schettino, Febbraro, Ciccotosto (30′ st. Santoro), Cicatiello (40′ st. Persichitti), Cataruozzolo, Volpe (18′ st. Lupo), Kamara. A disposizione: Del Giudice, Napolitano, Nocciolino, Maisto. All. Pazienza.

ACQUA & SAPONE DUEMILA MONTESILVANO: D’Orazio, Del Sole, Di Biase, Di Lisio, Buonafortuna, Erasmi, Filippone (46′ st. D’Alessandro), Di Donato, Del Gallo, Maiorani (21′ Di Giacomo A.), De Leonardis (21′ st. Guardiani). A disposizione: Angelosante, Fidanza Di Pancrazio, Alpi, Guardiani, Di Giacomo G. All. Naccarella.

DIRETTORE DI GARA: Scatena della sezione di Avezzano coadiuvato da Morgante e Stringini, entrambi della sezione di Avezzano.

AMMONITI: 29′ pt. Schettino (V), 9′ st. Di Lisio (A), 17′ st. Stigliano (V), 20′ st. Filippone (A), 24′ st. Del Gallo (A).

ESPULSI: 50′ st. Di Lisio (A).