CONDIVIDI

Conserve alimentari varie e oltre 400 chilogrammi fra alimenti di origine animale e vegetale senza le informazioni utili per poter ricostruire la tracciabilita’. E’ il bilancio di un controllo dei carabinieri del Nas di Pescara in un agriturismo della provincia di Chieti. Al responsabile della struttura sono state contestate violazioni amministrative per alcune migliaia di euro perche ‘ non ha ottemperato ad alcune delle procedure previste nel piano di autocontrollo aziendale. L’ispezione, partita a seguito delle lamentele e delle recensioni negative dei clienti del locale, ha anche permesso di individuare un deposito di alimenti, sempre di pertinenza dell’azienda agricola, per il quale non era stata inoltrata la notifica all’autorita’ competente, che ne ha immediatamente interdetto l’utilizzo fino alla sua regolarizzazione. I controlli hanno riguardato anche un’osteria di un piccolo centro della Provincia di Pescara, dove i militari hanno sequestrato diverse decine di chili di prodotti carnei e conserve vegetali, le cui procedure di produzione e conservazione verranno valutate dell’autorita’ competente. Il ristoratore e’ stato segnalato anche per non aver ottemperato all’obbligo di indicare gli allergeni presenti nelle preparazioni riportate nel menu’.

CONDIVIDI