CONDIVIDI

Lo Spoltore ha la meglio sul Castiglione Valfino alla fine di un match ben giocato dagli uomini di Donato Ronci. Al nono minuto il primo tiro in porta degli spoltoresi con Ewanisha ma Di Norsciacontrolla.  Al tredicesimo minuto nuova conclusione del nigeriano che si perde fuori di poco. Al sedicesimo il vantaggio degli ospiti con uno schema ben studiato dagli uomini di mister Silano.Dalla trequarti il Castiglione batte un calcio di punizione, mentre i difensori di casa aspettano il cross al centro dell’area di rigore, capitan Stella serve al limite Pirozzi che fa partire un tiro che si insacca all’incrocio dei pali dell’incolpevole Proietti. La reazione degli uomini di casa non si fa attendere. Al diciottesimo una semirovesciata di Petre viene bloccato dall’esteremo difensore ospite. Dopo due minuti angolo di Grassi, la palla arriva a  Zanetti che manda incredibilmente fuori. Al minuto trentatre è Grassi a provarci con un tiro da fuori  che viene bloccato agevolmente da Di Norscia. Nulla può invece il portiere  due minuti dopo su un calcio d’angolo battuto dallo stesso fantasista spoltorese che trova Zanetti pronto ad insaccare facendosi così perdonare dell’errore precedente.  Continua il forcing degli uomini di casa che cercano il gol del vantaggio ma sembrano essere poco lucidi sotto porta. Proietti rilancia per Grassi, controllo e lancio per Petre che dal vertice sinistro dell’area di rigore indirizza in porta, ma il suo destro  esce di un soffio. In pieno recupero sempre Petre manda alto sulla traversa un bel cross di Pavese. Nella ripresa gli spoltoresi continuare a construire tantissime azioni da gol. All’undicesimo D’Intinoprova un pallonetto che va alto, al tredicesimo Landucci da fuori area indirizza la palla sotto l’incrocio dei pali alla sinistra di Di Norscia che compie un autentica prodezza respingendo il pallone. Minuto quindici cross di Grassi dalla destra per Landucci palla a lato di poco. Al diciassettesimo il sorpasso: Petre dalla destra serve in area Landucci che in semirovesciata insacca. Minuto diciannove angolo di Zanetti, colpo di testa di Camillo deviato in angolo. Sempre Zanetti da calcio d’angolo dopo due minuti serve Ewanisha il cui tiro respinto dai difensori finisce sui piedi di Landucci che tira a botta sicura ma anche questa volta il portiere avvesario respinge. Al ventunesimo fuga di Grassi sulla destra, entra in area e nuovo intervento dell’estremo difensore. Ventisettesimo minuto Sborgia serve Petre che calcia fuori di poco. Trentesimo Ewanisha serve in aera Petre che tira a botta sicura ma il tiro a portiere battuto viene respinto sulla linea da Cacciatore. Trentaduesimo cross di D’Intino per  Petre che gira al volo con Di Norscia che si erge  nuovamente a protagonista indiscusso del match, respingendo nuovamente il tiro. Quarantunesimo minuto: azione travolgente di Petre che entra in area e serve Leporini che batte a rete ma anche questo tito viene respinto sulla linea dai difensori ospiti. Ma all’ultimo giro di lancette Gabriel Petre chiude il match, lancio in profondità del subentrato Lopez che pesca il bomber,  fuga di venti metri e appena entrato in area lascia partire un fendente su cui nulla può il numero uno ospite. Soddisfatto a fine gara mister Ronci che risponde alle nostre domande: “Felice per questa vittoria, peccato che anche oggi  siamo andati in svantaggio sull’unico tiro in porta dei nostri avversari, con uno schema che ci ha trovati impreparati. La reazione è stata ottima, abbiamo trovato subito il pareggio non rischiando più nulla. Purtroppo la sfortuna ma anche la poca lucidità sotto porta hanno fatto in modo che il risultato fosse in bilico fino alla fine. Va bene così soddisfatto dei miei uomini  e della prestazione di Proietti che dall’alto della sua esperienza ha saputo guidare egreggiamente la retroguardia. Ora andiamo a Pescara contro il Delfino consapevoli che sarà una gara difficile. Felice per i gol degli attaccanti, Petre già aveva segnato, Landucci per quanto fatto fin’ora meritava di segnare, Grassi ha giocato una partita strepitosa, Di Valerio sta facendo bene e presto sicuramente darà il suo contributo. Ma sono contento anche degli uomini subentrati che si sono fatti trovare pronti, Sbrogia, Leporini e Seba Lopez”  Migliori in campo: Landucci, Ewanisha, Zanetti e un superlativo Grassi. Per il Castilgione: Di Norscia, Pirozzi e Stella.

Spoltore Calcio: Proietti, Pompa (30′ s.t. Lopez) , Zanetti, Di Camillo, Verdecchia, Pavese, Grassi (35′ s.t. Leporini), Ewanisha, Petre, Landucci (24 s.t Sborgia) , D’Intino. All. Ronci. A disposizione: D’andrea, Lecini, D’Annibale, Di Francesco.

Castiglione Valfino: Di Norscia, Sansone, (22′ s.t. Carminelli) Cacciatore, Pirozzi, Stella (12′ s.t. Ferko) . Romanelli, Di marco, Di Donato, Balia (30′ s.t. Di Mercurio), Colicchia, Mergiotti. All. Alain Silano. A disposizione:  Durantini, Frattarola,  Medori, Di Donato

Spoltore-Castiglione Valfino 3-1 (16′ Pirozzi, 35′ Zanetti, 62′ Landucci, 89′ Petre)

Ammoniti: Di Camillo, D’Intino, Lopez (Spoltore), Cacciatore, Stella, Di Donato (Castiglione)

Terna arbitrale: Mauro Iannella de L’Aquila (Cortellessa di Sulmona e Giada Di Carlantonio di Teramo)