CONDIVIDI

Tre punti d’oro. Il San Giovanni Teatino mette a segno la terza vittoria consecutiva e continua a sognare la promozione diretta. Con il Caramanico termina 2-0 per la truppa di Antonio Muffo, grazie alle reti di Virgilio Marzano e Daniele Capitanio.

Gara abbastanza piacevole, con la solita prima frazione dove i bianco verdi non sono riusciti a finalizzare le tante occasioni da gol create. Dall’altro canto il Caramanico ha cercato qualche spunto, ma sempre guardingo nel difendere lo zero a zero. La prima frazione si chiude con il portiere del Caramanico che salva per più volte la porta dei suoi, con molteplici interventi tanto scomposti quanto efficaci. La difesa di casa non ha molto da lavorare, solo in due occasioni la retroguardia sangiovannese è riuscita a sventare senza problemi le sortite offensive degli avversari.

Nella ripresa i padroni di casa scendono in campo più contratti e il Caramanico cerca di costruire qualche trama offensiva che però negli ultimi metri non vengono capitalizzate. Nel momento peggiore dei bianco verdi arriva come una manna dal cielo il gol del vantaggio, griffato da Virgilio “Bamba” Marzano che calcia al volo di destro un passaggio illuminante di Nicola Pepe. Da qui in poi la gara si sblocca e intorno alla mezz’ora arriva il raddoppio; incursione sulla sinistra di Trabucco che viene nettamente atterrato in area di rigore e dagli undici metri Daniele Capitanio mette il sigillo all’incontro. Nell’ultimo quarto d’ora lo score delle reti potrebbe aumentare ma l’estremo ospite dice no prima a Di Fabio e poi per ben due volte a Caruso nel giro di pochi minuti.

Altra nota lieta per il San Giovanni Teatino è il ritorno seppur solo in panchina del capitano Eddy Farias, reduce da un brutto infortunio che lo ha tenuto ai box per circa un mese e mezzo. Ora la classifica sorride; il San Giovanni è a quota 50 punti al secondo posto, distaccando cosi di oltre 10 punti tutte le sue dirette avversarie dalla terza classificata in poi. Per sognare la promozione diretta senza spareggi, il gap con la terza dev’esse maggiore o uaguale a 10 punti; solo cosi può arrivare il salto di categoria senza passare per la strada più spigolosa dei play off.